业务联系电话: 025-85482014  |  综合服务电话 : 025-85411830  |  售后服务电话:025-85482057
企业要闻
南京天仪举办党风廉政建设警示教育专题讲座
  

  为进一步加强党风廉政建设,增强公司干部员工廉洁意识和拒腐防变能力,8月31日上午,南京天仪邀请北京大成(南京)律师事务所法学博士戴桂洪来公司进行廉洁警示教育专题讲座。公司领导班子、各部门主要负责人、各党支部书记、各子公司主要负责人、职代会代表等30余人聆听讲座。

  戴老师以《企业刑事法律风险防范》为主题,从知法懂法守法的价值与意义出发,聚焦“单位犯罪、管理人员犯罪、我国刑法应对的特点、国家工作人员犯罪解析、提高防范刑事风险的能力”五个方面进行授课。授课中,戴老师结合企业的业务特点,引用典型案例、列举大量犯罪数据以及讲解犯罪对个人、家庭、单位和社会的危害,让与会人员知敬畏、存戒惧、守底线,做表率。最后,戴老师从企业和个人两个层面提出了如何提高防范刑事风险能力,指出廉洁建设应当以德为本、以德为政、以德为先,个人应增强刑事法律风险意识,提高道德修养与自律能力。

  通过此次警示教育专题讲座,与会人员深刻认识到,工作中必须遵守职业道德规范,强化法纪意识、规矩意识、责任意识,心存戒惧,不触红线,不破底线,增强抵御风险和拒腐防变的能力,切实做到依法办事、廉洁办事。

  

  

附件:
    版权所有:中科院南京天文仪器有限公司      苏ICP备12012610号      江苏省南京市玄武区花园路6-10号