业务联系电话: 025-85482014  |  综合服务电话 : 025-85411830  |  售后服务电话:025-85482057
公司概况
公司简介

中科院南京天文仪器有限公司简介

中科院南京天文仪器有限公司(NAIRC)(原中国科学院南京天文仪器研制中心)创建于1958,是国内唯一以研制大中型天文仪器为主,兼顾其它光机电、计算机技术一体化仪器的专业研制基地。

公司注册资本3856万元,法人资产2.4亿元,占地面积240.5,总建筑面积8.9万平方米。下设耐尔思、天富公司2个全资或控股子公司和8个研发、销售、生产、管理等部门。公司是中国科学院研究生院“天体物理”、“天文技术与方法”学科的硕士生培养点。

公司拥有一支以院士为首的技术研发队伍,具有仪器总体、光学、精密机械、自动控制、天文学、计算机技术等综合学科的研究和设计优势;特别是在双折射晶体、离轴非球面等大口径光学镜面的设计、加工工艺、光学装校和检测等领域居国内领先地位。

公司主要研制生产三大板块产品:1、大精专仪器设备:大型天文专业仪器、空间观测仪器、大气环境监测仪器、大中型系列平行光管、军用光电仪器、光学制品、轻量化主镜、高精度大口径光学冷加工、离轴非球面光学加工、大中型转台等;2、天文科普仪器设备:天文科普望远镜、天文圆顶、光学天象仪系列产品、数字天象仪、天幕、古典天文仪器模型及产品等;3、专用电子产品:系列圆光栅编码器、系列燃气灶具电子脉冲点火控制装置等。

公司拥有各种高精端大型专业机械设备、光学检测设备、光学安装调试设备,:系列磨镜机、数控机床、数控加工中心、4D干涉仪(美国进口)Zygo干涉仪(美国进口)、三座标测量仪(德国蔡司)、经纬仪(德国进口)等用于生产和装调光学、天象仪、圆顶、机械等产品。

公司拥有50余年专业天文仪器研制经验,多年来研制专业仪器70余种600多台套。其中:2.16米天文光学望远镜、天文望远镜光学研究等50余项科技成果分别获得国家科技进步一等奖、国家自然科学二等奖及中科院和省部级奖。

公司是江苏省高新技术企业,具有自营进出口权,通过了ISO9001质量管理体系认证,建有江苏省院士工作站和中科院南京光学技术工程中心。是3A级信用等级企业、重合同守信用企业。“耐尔思”注册商标是江苏省著名商标。先后荣获江苏省五一劳动奖状、省厂务公开民主管理先进单位、省工人先锋号等各项荣誉。

版权所有:中科院南京天文仪器有限公司      苏ICP备12012610号      江苏省南京市玄武区花园路6-10号